LabelLiburan

Siap Berburu Tiket Pesawat Murah? Yuk, Ikuti Tips Simple Berikut ini

Sudahkah Anda meluangkan waktu untuk liburan? Liburan dan traveling kini memang sudah menjadi kebutuhan, bahkan kebiasaan yang mungkin ada di setiap agenda bulanan, tahunan beberapa orang. Anda tak ingin ketinggalan bukan? Traveling bukan hanya sekedar mengikuti trend kekinian, melainkan dibutuhkan oleh semua orang, khususnya Anda yang memiliki segudang kesibukan.

Tak ada yang salah jika Anda juga memiliki hobi traveling, namun perhatikan juga budget perjalanannya ya. Anda juga harus memahami beberapa cara untuk menyiasati tingginya biaya yang dibutuhkan, khususnya jika menggunakan transportasi udara untuk menjangkau lokasinya. Bahkan biaya pesawat sering kali memakan budget Anda secara berlebihan bukan?
Selengkapnya…

Hasil Iseng Liburan Lebaran

baby-yawnHuaaaammhh….

Serasa baru bangun dari tidur panjang di dalam goa. Ngerasa sepi sebenernya, ponsel nggak ada notifikasi pemberitahuan komentar baru lagi dari temen-temen blogger. Ya wajar aja, udah satu bulan lebih blognya mati suri. hihihi

Di postingan kali ini saya ingin menceritakan sekilas tentang program iseng yang saya bikin waktu libur ramadhan dan lebaran kemaren. Karena kebetulan bang Koor juga nanya “Itu program apaan?” Selengkapnya…

Kilas Balik Libur Lebaran

“Nggak kerasa ya? Liburannya bentar banget kayaknya.”

Yups, se-lama apapun kita liburan seringnya di akhir akan bilang gitu. Bahkan saya sekalipun, yang sudah libur kantor dari tanggal 4 Juli yang lalu.

package-holidayBeberapa jam lagi saat postingan ini ditulis (07.15) saya akan kembali lagi ke Tengaran dekat Salatiga, tempat saya bekerja. dan nggak kerasa juga liburan yang sebulan lebih itu telah berakhir juga. Padahal masih inget pas waktu baru nyampe sini, turun dari bis lalu dijemput abah. Dan itu kayaknya baru kemaren-kemaren, deh. Hmm…

Selengkapnya…

Liburan yang Indah!

Tiga hari pertama liburan (kali ini) itu rasanya sepertii….. NGANTOR!
Jasad ada di rumah di kampung halaman (tercinta), namun arwah serasa di kantor. Dan ke-pesimis-an saya terhadap liburan kali ini akhirnya ‘tercapai’ juga. Ya, pesimis bisa libur.

Bayangkan, sudah libur dan bahkan pulang kampung saja revis164px-Team_Viewer_Logoi masih (dan bahkan baru mulai) berdatangan menghampiri kotak masuk surel ini. Beberapa berisi kesalahan-kesalahan, sebagian penambahan fitur. Yahh… inilah resikonya bikin program ‘asal jadi’.

Oke, nggak masalah. Dan sebagai pegawai supel, tentu nggak boleh banyak ngeluh (haha). Toh data-data saya juga sudah tersimpan rapi di awan (cloud storage, -red). Tapi masalah baru datang ketika saya ingin mengunggah file-file program yang saya buat ke server. Saya kira lewat FTP dengan menggunakan IP Public milik server bisa. Ternyata…

Selengkapnya…

Meraih Piagam Penghargaan di Akhir Tahun

“Saya pesimis besok bisa libur”, kalimat itu yang sempat saya lontarkan tempo hari di akhir hari masuk kantor. Ya, akhir bagi mereka. Disaat yang lain senang dan bahkan menanti-nanti, saya masih terus bekerja bahkan mungkin denga kecepatan yang lebih dari biasanya. Apa sebab? Besok adalah hari dimana kami ‘dipaksa’ untuk libur, dan revisi beberapa program baru saja diajukan oleh atasan saya.

Piagam Penghargaan

Waktu terus berlalu, jam makan siang yang dinanti-nanti pun tiba pada saatnya. Selepas makan siang, melangkah lah kaki saya ke auditorium, tempat dimana rapat pleno akan berlangsung. Ternyata di rapat tersebut dijelaskan secara singkat mengenai beberapa hal yang sempat terjadi di hari-hari terakhir menjelang liburan. Selengkapnya…

© 2017 Miftah Afina

Theme by Anders NorénUp ↑