LabelKerja

Mulai Bisa Bernapas Lega

bugs-bunny-cartoonHey, I’m coming back! Setelah satu bulan ngumpet dari jagad per-ngeblog-an karena kesibukan di 2 (dua) kepanitiaan, hari ini alhamdulillah sudah mulai bisa bernapas lega. Fyuhh…

Untuk kepanitiaan Idul Adha, seperti yang sudah pernah saya ceritakan di postingan sebelumnya bahwa saya dikutuk ditugaskan untuk menjadi sekretaris panitia, dan.. oh ya, kemarin jumlah kambingnya mencapai 196 ekor looh… *pamer dikit* Kambing banyak, tapi proposal permintaan dari luar juga banyak, cepet ludes jadinya. hahaha
Selengkapnya…

Tanpa TV, Bisa!

Gambar TV Jadul/KunoMasih teringat di bulan September tahun 2012 lalu, saat saya dipanggil untuk mulai bekerja di tempat kerja saya yang sekarang ini, dan tinggal di asrama bersama yang lainnya. Saat itu yang pertama kali saya rasakan ‘hilang’ dari kehidupan saya adalah “TV”. Ya, di sini nggak ada TV, kecuali yang terpasang di dinding-dinding pada beberapa tempat, itupun hanya channel-channel islami saja yang tersedia untuk ditonton.

Gimana nggak ngerasa kehilangan, dulu hampir setiap hari sebelum tidur pasti nonton itu TV. Bahkan sering kali justru TV-nya yang menonton saya tertidur *plakk*. Sebelum saya di sini sempat saya berfikir “Gimana perasaan orang-orang di desa yang nggak punya TV, ya? Pasti sepi dan hampa kalau dirumah.” Dan akhirnya saya mengalami sendiri apa yang dulu sempat saya fikirkan.

Selengkapnya…

“Kerja dimana?”

Kalo BBM-an atau Whatsapp-an sama temen lama, pertanyaan yang paaaaling mainsetrum mainstream adalah “Eh, dimana sekarang?” Saya jawab aja, “Di Salatiga” (Soalnya kalau nyebut Tengaran juga ga bakalan paham mereka).

Kemudian pasti berikutnya juga ditanya “Kuliah?” Biasanya saya jawab dengan “Belum, Baru kerja. Doakan saja biar bisa kuliah.”

“Amin… Emang kerja dimana sekarang?”

“Di Pesantren.”

Dan… Selengkapnya…

Liburan yang Indah!

Tiga hari pertama liburan (kali ini) itu rasanya sepertii….. NGANTOR!
Jasad ada di rumah di kampung halaman (tercinta), namun arwah serasa di kantor. Dan ke-pesimis-an saya terhadap liburan kali ini akhirnya ‘tercapai’ juga. Ya, pesimis bisa libur.

Bayangkan, sudah libur dan bahkan pulang kampung saja revis164px-Team_Viewer_Logoi masih (dan bahkan baru mulai) berdatangan menghampiri kotak masuk surel ini. Beberapa berisi kesalahan-kesalahan, sebagian penambahan fitur. Yahh… inilah resikonya bikin program ‘asal jadi’.

Oke, nggak masalah. Dan sebagai pegawai supel, tentu nggak boleh banyak ngeluh (haha). Toh data-data saya juga sudah tersimpan rapi di awan (cloud storage, -red). Tapi masalah baru datang ketika saya ingin mengunggah file-file program yang saya buat ke server. Saya kira lewat FTP dengan menggunakan IP Public milik server bisa. Ternyata…

Selengkapnya…

Meraih Piagam Penghargaan di Akhir Tahun

“Saya pesimis besok bisa libur”, kalimat itu yang sempat saya lontarkan tempo hari di akhir hari masuk kantor. Ya, akhir bagi mereka. Disaat yang lain senang dan bahkan menanti-nanti, saya masih terus bekerja bahkan mungkin denga kecepatan yang lebih dari biasanya. Apa sebab? Besok adalah hari dimana kami ‘dipaksa’ untuk libur, dan revisi beberapa program baru saja diajukan oleh atasan saya.

Piagam Penghargaan

Waktu terus berlalu, jam makan siang yang dinanti-nanti pun tiba pada saatnya. Selepas makan siang, melangkah lah kaki saya ke auditorium, tempat dimana rapat pleno akan berlangsung. Ternyata di rapat tersebut dijelaskan secara singkat mengenai beberapa hal yang sempat terjadi di hari-hari terakhir menjelang liburan. Selengkapnya…

© 2017 Miftah Afina

Theme by Anders NorénUp ↑