KategoriCatatan

Catatan BEKRAF Developer Day 2017 – Solo

Hari Ahad kemaren (9/4) saya mengikuti BEKRAF Developer Day 2017 yang diselenggarakan di Swiss-Belinn Saripetojo Solo. Acara tersebut dimulai sejak 7.30 hingga (sepertinya) berakhir pada pukul 18.00 WIB.

Milih kelas apa?

Dari 6 kelas paralel yang disediakan, ada 2 kelas yang dengan keteguhan hati saya pilih yakni Web Track dan Internet of Things (IoT) Track.

Web Track saya pilih karena yaaa mungkin hampir sehari-hari bergelut di bidang itu jadi rasanya kurang afdol kalo nggak milih itu kelas. Juga pengen ngeliat lebih dalam lagi tentang “Gimana sih perkembangan web development sekarang ini?” (TL;DR : Makin liar!)
Selengkapnya…

Blog ini sekarang sudah menggunakan HTTPS! 
Udah, cuman mau ngomong itu aja.

Konsistensi Antarmuka

Beberapa hari yang lalu adik saya sedikit mengeluh setelah memperbaharui WhatsApp karena ada satu fitur yang menurutnya hilang saat itu, yakni fitur untuk menampilkan seluruh kontak.
Selengkapnya…

Sinau Ruby

Belum lama ini saya memutuskan untuk mempelajari Ruby di waktu senggang yang saya miliki, meski sebenarnya dulu sudah sempat berkenalan melalui irb, namun saya baru tertarik untuk mempelajarinya sekitar 3 – 4 minggu yang lalu.
Selengkapnya…

Diam-diam Anu…

Salah satu ‘adat’ atau kebiasaan yang ada di tempat saya bekerja adalah ‘Diam-diam’. Diam-diam lamaran, diam-diam nyebar undangan pernikahan, diam-diam umroh, diam-diam wafat.

Kenapa diam-diam, karena ya emang nggak ngasih tau siapa-siapa, kecuali mungkin hanya atasan dan Allah saja lah yang tahu. Dan lagi, nggak pada upload foto selfie waktu umroh juga di instagram.
Selengkapnya…

© 2017 Miftah Afina

Theme by Anders NorénUp ↑