Baru Nyadar!

poster-3d-meet-up-php-indonesiaBukan rahasia lagi dari dulu saya memang nggak terlalu lancar untuk ngomong di depan umum. Mungkin karena faktor genentik kali yah? 😀 *gak mau disalahin*

Bahkan dari SMP setiap kali ada tugas kelompok untuk membuat makalah atau semacamnya, saya lebih memilih untuk bertugas mencari bahan dan menyusunnya ketimbang harus mempresentasikannya di depan kelas. Biar deh dapet nilai paling sedikit juga.

Tapi setelah 3 tahun terjun di dunia kerja baru nyadar kalau kemampuan untuk berbicara di depan umum itu mutlak perlu, ditambah pengalaman dalam ber-organisasi. Saya heran, kenapa baru sadar sekarang?

Dan kebetulan kemaren di acara meet up bareng komunitas PHP di Solo. Oh ya, saya belum sempet cerita gegara lama hiatus nge-blog, nih. Jadi ceritanya saya ikut gabung ke komunitas PHP Indonesia Solo – Klaten – Jogja. Disana banyak ketemu sama temen-temen yang warbyasah bet ilmunya. Kemudian entah kenapa diakhir acara saya diminta untuk menjadi salah satu narasumber pada meet up di tanggal 13 Desember kemarin. *plakk*

miftah-afina-meet-up-php-indonesia yeri-pratama-meet-up-php-indonesia.jpg

Alhamdulillah sih, bertempat di gedung STMIK Sinar Nusantara Surakarta, acara yang diikuti oleh sekitar 25-an orang tersebut berjalan dengan lancar dan damai. Pada kesempatan tersebut kami mengambil tema “Menjawab Tuntutan Kerja” di bidang web development sebagai bahan untuk sharing, karena nggak dipungkiri masih ada beberapa teman yang masih bingung mengenai apa saja yang nantinya mereka butuhkan ketika terjun di dunia kerja, khususnya di bidang web development.

Oh, ya. Buat kelen yang tinggal deket-deket Solo, Klaten atau Jogja bisa gabung juga loh. See you on the next meet up… 😀

8 Comments

Nasirullah Sitam 22 Desember 2015 Reply

Aku waktu kuliah malah suka presentasi, padahal nggak mudeng 😀
Kalo sekarang lumayan lancar ngobrolnya, apalagi kalo lagi ngisi diskusi di kampus hehhehe. Selalu ada proses unk belajar lebih baik

Miftah Afina 22 Desember 2015 Reply

Presentasi meski nggak mudeng apa yang dipresentasiin? Nanti kalo ada yang nanya sulit-sulit gimana jawabnya? 😀

ibrahim 22 Desember 2015 Reply

kalau saya pada masa kuliah seringnya bertanya dan berdebat mas heehee

Miftah Afina 23 Desember 2015 Reply

Haha. Apa saja biasanya yang diperdebatkan?

fanny fristhika nila 24 Desember 2015 Reply

Wahh.. di solo toh mas… kampung halamanku itu :).. aku sndiri dulu jaman sekolah jg kurang suka disuruh presentasi.. bukan krn ga PD, tp males aja… cumaaa, kalo temanya aku suka, dan org2 yg aku hadapi, aku tau ga begitu menguasai ttg itu, baru deh semangat :D..

Miftah Afina 25 Desember 2015 Reply

Hehe.. Kalo aku kadang karena takut ngejawab pertanyaan yang susah2 dari audien. *tsahh.. ‘Audien’ :p

elkilani kurnia 4 Juni 2016 Reply

Yah rumahku Madiun …. pengen sih ikutan

Miftah Afina 11 Juni 2016 Reply

Cari aja komunitas IT deket-deket situ, pasti ada koq. 🙂

Tinggalkan Balasan