Lika-liku sang Penumpang Ilegal

gambar-ilegalSaya memang suka dengan hal-hal yang berbau ilegal, download film dan game misalnya *ups *. Tapi di cerita kali ini beda, saya akan menceritakan kisah saya sebagai seorang penumpang ilegal.

Tengaran – Pemalang, jarak 6 jam yang biasa saya tempuh ini hampir rutin berulang tiap 1 bulan sekali. Malangnya, antara tempat kerja saya dengan stasiun terdapat jarak yang lumayan jauh, sekitar 2 jam lamanya. Karenanya, terpaksa saya harus pakai bus ketika pulang ke Pemalang.

Penumpang ilegal tidak berarti gratis, tetap berbayar meskipun jauh lebih murah, hanya saja tidak mendapat tiket. Naiknya pun tidak dari terminal bus, langsung aja nyegat dari pinggir jalan deket asrama.

Biasanya, saya memilih bus yang memiliki AC sekaligus toilet, bukannya ‘gaya’, cuman nggak mau aja tersiksa sepanjang perjalanan gegara nahan ‘hasrat’. Kan nggak lucu, kalo umur udah segini masih diwadahin ke botol *jangan mikir yang enggak-enggak*. Dan, kalau beruntung, saya bisa dapat bus eksekutif.

Tapi, selain hal-hal nyenengin diatas, pernah juga saya mengalami hal-hal ngeneg’in kayak:

1. Bus Rusak di Tengah Jalan

Jadi sekitar setengah perjalanan peer pada bus (apa lah itu namanya) rusak, kudu diperbaiki dan nunggunya nggak kira-kira lamanya. Walhasil, nyampe ke Pemalang 4 jam lebih lama dari biasanya.

2. Ini Bis atau Gudang…?

Berikutnya waktu naik bus bareng temen saya, yang sekarang sudah meninggal (semoga Allah merahmatinya).

Awalnya nggak kerasa ada keanehan apapun, sebelum akhirnya bus berhenti di suatu tempat, dan mengangkut sepeda motor di tengah-tengah, kemudian lagi mengangkut bawang merah yang aromanya tiada tara. Beuhh….

3. Dikurung di Toilet

Ini kampret moment bangettt, karena di pos ada pemeriksaan oleh petugas bus, maka saya diminta co-sopir untuk sembunyi di dalam toilet. Masalahnya bukan di situ, ada 1 orang juga (bapak-bapak) yang juga sama seperti saya, sama-sama ilegalnya dan dimasukkan ke dalam toilet bus yang sama dengan saya. Kemudian penderitaan tersebut diakhiri dengan dibukanya pintu oleh petugas yang disambut dengan gelak tawa penumpang lainnya.

4. Kehilangan Ponsel

Kira-kira segitu aib pengalaman yang ingin saya ceritain di blog kali ini. Nantikan aib-aib pengalaman yang lainnya. hehe

Kalau kalian, pernah juga nggak jadi penumpang ilegal?

37 Komentar

  1. Btw, sekarang jadi susah komen di sini nih..

  2. wah, ndak pernah jadi penumpang ilegal, ndak akan pernah sepertinya.. kasian bisnya

  3. benar-benar resiko sekali kalau jadi seorang penumpang

  4. Kalau aku tipe anak baik-baik. Gak pernah main yang ilegal. Muahahahahaaaa…

  5. kehilangan [ponsel mengerikan banget ya jangan sampe deh,,,

  6. hahaha pengalamannnya malang sekali mas :V

  7. Ada ya istilah penumpang ilegal… jadi uang tiketnya buat supirnya gitu?
    Harus waspada banget ya kalau naik bus… temanku ada yang pernah laptop ilang….

  8. Saya sih belum pernah jadi penumpang ilegal, hehehehe… Jarang pergi2 soalnya. Btw dikurung ditpilet sama bapak2 itu emang kampret momen ya gan, pa lagi toiletnya kan sempit :mrgreen:

  9. wah broo saya juga pernah seperti kejadian nomor 2

  10. Jangan bilang kalo blog ini juga ilegal..!! Heheheeh

  11. duh sedihnya jika ada sang ilegal itu .. jadi keinget naik kereta dari jkt ke smg.. daku yang beli tiket malah berdiri.. yang nggak beli malah enjoy tiduran .. hehehe

  12. selamat!! anda punya pengalaman seru sebagai penumpang… hehehehe

  13. saya belum perna naik bus yg ada wcnya
    btw, kyanya wc dikereta api abis dipake langsung turun kebawah :mrgreen:

  14. wah kayak nya asik ya mas naik bus yang ada wc nya jadi lebih nyaman saja

  15. Gusrak banget itu dikurung di toilet, mending kalo sendirian. Kalo bareng bapak-bapak gitu kan….. LOL

  16. Waduh, itu yang disekap di toilet kalau ada dokumentasi gambar atau animasinya pasti akan jadi cerita bestseller ke anak cucu :mrgreen:

  17. saat menumpang di kendaraan umum..harus waspada dengan barang bawaan..apabila tak waspada malah barang berharga bisa ilang, salah satunya ya HP..

  18. Ane malah ketiduran terus klo naik bis, tapi blom pernah di begal eh di culik barangku maksudnya.

Tinggalkan Balasan

Santai saja, alamat email Anda tidak akan saya publikasikan.

*

© 2017 Miftah Afina

Theme by Anders NorénUp ↑