Diam-diam Pulang

Nggak seperti biasanya ketika saya ingin pulang kampung tinggal pulang saja diem-diem, tanpa memberi tahu orang rumah kalo saya akan pulang. Tapi kali itu entah kenapa terasa beda. Rasanya ingin sekali mengabari orang tua kalo saya beberapa hari lagi akan segera pulang.

Yah… padahal mungkin mereka nggak seneng-seneng amat sih kalo saya pulang, lagian di rumah juga paling makan, tidur sama main game doang. Wkwk

Setelah mengabari via facebook chat pagi itu, tiba-tiba orang tua nelpon. Apa coba? Saya nggak boleh pulang kata mereka! Kaget kan.

“Udah, pulangnya akhir tahun saja nanti sekalian. Liburnya disimpen dulu aja.” tambahnya. Dengan berat hati, saya mengiyakannya. “Yahh… kali aja di rumah masih sibuk.” pikir saya waktu itu.

Tapi mendadak saya jadi penasaran alasan yang sebenarnya mengapa saya nggak boleh pulang. Naluri saya mengatakan ada yang nggak beres *tsahh. Setelah didesak, didesak dan didesak, akhirnya mereka ngaku juga. Mereka (Umi, Abah, dan Adik saya) ingin main ke sini. Orang tua saya ingin menjenguk anak tercinta ternyata. Ahaha… Pede bangke. 😀

Meski cuma 2 hari doang, tapi itu udah lebih dari cukup sih. Dan lagi saya juga nggak perlu keluar uang buat pulang ke rumah. Eeh… 😛

Oh iya, ini tadi iseng bikin slideshow sebagian kecil koleksi foto-foto dari jaman saya masih bayi sampe segini. Tapi karena bikinnya cuman pake hape, jadi ala kadarnya doang kek gini:

Cuman setengah menit sih…

Kalo kalian, masih nyimpen foto waktu kecil, nggak? Share di blog terus kasih tau dong. 😉

22 Comments

fitria ramdani 22 November 2014 Reply

lucu mas ceritanya,tapi kalau saya malah yang minta di jemput pulang.hehe

Miftah Afina 22 November 2014 Reply

Kan perjalanan 5-6 jam, masa mau minta dijemput? He

Info Menarik 22 November 2014 Reply

menarik juga mas ceritanya …
salam persahabatan …

Miftah Afina 22 November 2014 Reply

Terima kasih… 🙂
Salam.

Dwi Puspita Nurmalinda 23 November 2014 Reply

keluarga kecil mas afina,,,,sungguh bikin iri,,aku pengen pulang juga ah,,,kupmpul2 gitu ama ortu,,,hehe

Miftah Afina 23 November 2014 Reply

Hehe, koq bisa?
Ya dah nunggu liburan. 🙂

Haris Luqman Hakim 24 November 2014 Reply

Kalau buka foto lama baru nyadar, trenyata mantan alay juga.

Miftah Afina 24 November 2014 Reply

Hahah.. Iya. Mantan alay tapi eneg kalo liat orang lain alay.

ipah kholipah 24 November 2014 Reply

photo saya udah engga ada mas hihihi

Yahya Doank 24 November 2014 Reply

Sangat menarik mas ceritanya. Ooh iya slideshow koleksi foto foto nya keren deh

Miftah Afina 24 November 2014 Reply

Thanks.. 😀
Faktor model, mas. 😛

Ehwansah Jailani 26 November 2014 Reply

masih ada sih mas foto-foto saya yang masih kecil.. nanti deh saya posting di blog, buat seperti masnya ini…

Miftah Afina 28 November 2014 Reply

Kalo sudah nanti saya dikasih tau ya…

Lozz Akbar 26 November 2014 Reply

Untung sampean ngabari dulu klu mau pulang mas.. Kalau tiba-tiba pulang, kan bisa sama-sama kecele nanti

Miftah Afina 28 November 2014 Reply

Hehe.. Iya kebetulan ya

Beby 27 November 2014 Reply

Foto pas masih kecil ada sih sekeluarga. Tapi ngga mau diupload di blog. Hahah 😀

Miftah Afina 28 November 2014 Reply

Yaudah, upload ke email aja nanti dikirim ke aku.. Wkwk 😛

Keke Naima 28 November 2014 Reply

orang tua ternyata pengen kasih kejutan. Dateng ke tempat anaknya. Tapi, anaknya ngedesak terus. Jadi, aja dikasih tau duluan hihi

Miftah Afina 29 November 2014 Reply

Wkwk.. iya, nggak jadi dapet kejutan deh.. 😀

Imron Rosadi 2 Desember 2014 Reply

Ternyata yang kasih kejutan itu orang tuanya yaa mas. Ciee so sweet banget *tampar pipi sendiri*

kurniawan 1 Mei 2017 Reply

curhat ya mas? wkwk

Tinggalkan Balasan ke fitria ramdani Batalkan balasan