Miftah Afina

Miftah Afina

Google Apps Script Freelancer

mendingNGODING.com

Beda Orang, Beda Pandangan

28 Apr 2014

Minion PapercraftKemaren di sela-sela acara Pesantren Mandiri untuk PT Telkom yang kebetulan diselenggarakan di tempat saya bekerja, sambil menunggu jam waktu istirahat habis daripada tidur siang kebablasan, iseng-iseng di kantor saya membuat boneka minion.

Bukan dari kain, melainkan dari kertas yang dilipat atau bahasa kerennya papercraft. Jadi saya download polanya, kemudian saya print di kertas BC —yang biasa dipakai untuk cover proposal—, lalu saya potong bagian-perbagiannya dengan cutter sebelum akhirnya saya rangkai tanpa menggunakan lem sebagai alat perekatnya.

Eh, ternyata banyak juga temen-temen kantor yang merhatiin minion yang saya buat, awalnya saya kira bakalan ditegur atau diapaa… gitu gegara tingkah saya yang emang kadang masih suka belum dewasa (jujur masih suka nonton doraemon di kantor kalau senggang, hehe).

Tapi ternyata mereka justru minta diberitahu cara pembuatannya, bahkan ada yang mengira kalau ini boneka saya dapet dari beli. 😀 Padahal kalau menurut saya ini bentuknya nggak bagus-bagus amat, sih. :/

Bukan cuma itu, ternyata mereka punya pandangan lain yang jauh lebih ‘maju’ daripada saya setelah melihat bahwa papercraft dapat dibuat dengan mudah. Mr. Ib, contohnya. Dia punya ide untuk membuat bisnis papercraft. Jadi, dia download semua polanya, lalu cetak seukuran kertas F4, kemudian dijual di warung istrinya untuk anak-anak SD. Keren kan? 😀

Atau yang satunya lagi Mr. Ik , dia berencana untuk membuat papercraft untuk ukuran jumbo, mungkin seukuran kardus rokok, “Buat mainan kalau-kalau keponakannya lagi maen kerumahnya pas liburan.” jelasnya. Haha.

Kalau saya sih, memandang sesuatu yang menarik ya cuman baru bisa berpikir buat gimana caranya itu sesuatu jadi nyenengin buat saya, gitu aja. Kalau kamu?

Arsip Komentar

28 Apr 2014

kalo saya yang jelas jadi tertarik dan mau search pola pappercrft :) cocok buat blajar motorik anak neh...#sudut pandang saya

28 Apr 2014

Emm.. bisa juga sih buat belajar anak. Kalo saya mah istri aja belum ter-cheklist. hihi

29 Apr 2014

Wiiii.. Bagus Bang, hasil papercraftnya :D Lha aku malah peyot ngga genah.. Zzzz.. Ngga bisa rapi ih. Sebel deh

29 Apr 2014

Hehe... makasih.. :) Mungkin itu peyot karena kertas yang dipake kurang tebel, beb. Emang kalo pake kertas tipis kadang suka gitu. Coba mana fotonya? :D

29 Apr 2014

Mr. Ib itu berjiwa bisnis banget yaa... lihai ngeliat peluang bisnis. :)

29 Apr 2014

Iya, haha.. Perlu di contoh gak ya..? :D

29 Apr 2014

Wuih, bisa jadi peluang bisnis nih :)

29 Apr 2014

Iya, kalau mau. :D

29 Apr 2014

Halah. Ya uda ngga ada laaa, orang nyobanya setahun yang lalu :p

29 Apr 2014

wah mas,,keren itu,,akupun pengen banget niru,,kalau nggak keberatan aku minta polanya donk,,aku pengen buat juga di waktu nggak ada kerjaan di kantor nih,,, :)

29 Apr 2014

lucu nih, bisa dijadikan souvenir

29 Apr 2014

Oalaah... haha :D Kirain baru-baru ini.

29 Apr 2014

Boleh, saya kasih alamatnya aja ya, ini: www.cubeecraft.com. Di situ banyak banget pola'nya, tapi cuman untuk jenis yang kubus.

29 Apr 2014

Bisa jadi.. tapi kalo bikin jumlahnya sampai ratusan ya pegel ini tangan. :D

29 Apr 2014

wah kalau saya dikasi kertas seperti itu maksimal udah buat kapal aja hehe salam kenal :)

29 Apr 2014

Betul sekali beda orang beda pula pandangannya :)

29 Apr 2014

Haha. Coba cari pola-pola papercraft di Internet, banyak looh... :D

29 Apr 2014

Ya begitulah. :)

29 Apr 2014

Polanya memang gratis untuk kita download dan kita buat, tapi kalau sampai untuk dijual saya kurang tahu.

29 Apr 2014

kalo polanya berlisensi gratis, bolehlah nyoba buat.hohoho :D

30 Apr 2014

hehehe mainan kayak gitu emang menyenangkan.... dulu q buat gundam, kalo hasilnya bagus laku mahal.. :D

30 Apr 2014

Hoho.. keren tuh kang. Aku dulu sempet bikin papercraft bis. Polanya bikin sendiri. Yah walaupun hasilnya nggak rapih-rapih amat, lumayan lah buat memuaskan diri sendiri :-D

30 Apr 2014

Iya, nanti pengen buat miniatur pake papercraft juga ah.. hehe Ya kalo ada yang mau beli sih. :p

30 Apr 2014

Masih ada fotonya? Coba-coba pengen liat saya. :D

30 Apr 2014

bagus buat kreatifitas anak nih :)

1 Mei 2014

papercraft. salah satu obyek mungil yang sangat bagus bila difoto, sayang sampai sekarang saya belum pernah motret papercraft, hehehehe

1 Mei 2014

Iya, buat yang sudah punya anak. *yang masih jomblo minder nih*

1 Mei 2014

Potret dong, mas. Itu kalau danbo termasuknya papercraft bukan ya?

1 Mei 2014

kayaknya kudu ditiru nih lumayan buat merangsang otak (young children's cognitive ) anak saya yang usia TK, hehe,,,

1 Mei 2014

Bagus, lhoo... Pengen ah ngedonlod untuk latihan anak. Pola itu didonlod lalu diaplikasikan ke papercraft ya? Mata dan mulutnya bagaimana. Digambar?

2 Mei 2014

Itu polanya sudah termasuk mulut dan mata, dll. Jadi tinggal di print, lalu digunting saja. :)

2 Mei 2014

Silakan dicoba, siapa tau beneran bermanfaat. :)

4 Mei 2014

papercraft minion itu adaptasi dari Danbo bukan? saya pernah buat 3 tahun lalu :D

3 Mei 2014

Biasanya yang belum dewasa itu emang keren kok #eh, soalnya kalau mau buat sesuatu itu spontanious. Dan sesuatu yang dibuat secara spontan biasanya jadi ide kreatif.... Lihat aja pengusaha2 muda sekarang ini, kreatif2 banget. Sudut pandang saya aja sih ^^

4 Mei 2014

Mungkin sejenis kali yah...

4 Mei 2014

Bentar-bentar, ini saya jadi belum dewasa nih? hehe

11 Mei 2014

Sempet aku post di blog tuh kang. Search aja :-D nggak banget tapi

11 Mei 2014

Barusan langsung meluncur ke TKP Yang papercraft bus ya? Bagus koq... :D

11 Mei 2014

Iya kang, yang bus. Nggak rapi banget itu. Salah milih kertas, terlalu kaku dia :-D

19 Jul 2016

<a href="http://transparan.org/Thread-tewasnya-abu-wardah-santoso-sang-mujahidin-panutan--645" rel="nofollow">santoso tewas</a> kang, alhamdulillah. Raider kostrad emang debes.

21 Jul 2016

Gimana gan, maksudnya?