Tentang Pembaruan di Blog Ini

Sekilas seakan tidak ada perubahan memang. Tapi coba sedikit amati, terdapat perubahan yang lumayan di sisi kecepatan loading, bukan?

garry snail racingJika sebelumnya relatif lambat untuk diakses, maka sekarang sudah lumayan kenceng. Selain optimalisasi dan kompresi sana-sini, ternyata yang menjadi ‘biang kerok’-nya selama ini adalah resource (sumber daya) server komputer yang terbagi menjadi dua bagian utama. Karena sebelumnya saya hanya menyewa satu server untuk dua alamat blog, yakni untuk tanyapedia.com dan miftahafina.com.

Sementara itu semakin kesini pengunjung di tanyapedia.com sudah tak dapat lagi dibendung, sementara pengunjung blog ini juga semakin hari semakin meningkat meskipun belum seberapa dibanding yang satunya. Imbasnya seringkali kedua blog tersebut berebut sumber daya komputer, bahkan tak jarang pula keduanya tidak dapat diakses di jam-jam tertentu.

Oleh karenanya, 4-5 hari yang lalu saya memutuskan memisahkan kedua blog tersebut dengan menyewa hosting baru dengan spesifikasi di bawah server hosting yang lama untuk blog ini, karena memang pengunjungnya yang masih relatif sedikit. Dan hasilnya bisa dirasakan sekarang, loading jadi cepat dan server jadi lagi sering lumpuh. Semoga  jadi makin banyak yang betah buat mampir dan berlama-lama di sini. Salam.

44 Comments

  1. Iyaa, terasa kok lebih cepet loadingnya, Bang.. Heheh..
    Btw, kalo sewa hosting itu mesti domain pribadi ya? Aku masih pake gratisan nih. Lama loadingnya kalo blog ku

  2. wah tampilan blog nya keren mas. Berwarna warni. Jadi pengen juga nih saya ganti thema

  3. Waah kelihatannya memang loadingnya cepat.. walaupun saya baru berkunjung pertama kalinya lho..

  4. Waah kelihatannya loadingnya cepat.. walaupun saya baru pertama kalinya berkunjung di sini,, hehe

  5. Yang sebelumnya ga terlalu diperhatikan, jadi agak susah membandingkannya.. Tapi kl yg ini loadingnya cukup lumayan kencang..

  6. kalo pengen pake kaya gitu, hotstgator cakep om.. pake 10 hosting masih lancar jaya kok

    btw blogwalking ya

  7. semoga sukses deh blog nya ya gan, tetep semangat aja

  8. Cepat juga ya blog agan ini, padahal ane baru pertama kali mampir kesini, yang biasanya masih agak lambat..
    Oh ya gan, nama font yang agan pakai untuk huruf paragraf di blog ini apa ya? soalnya, keren dan enak dibaca gan.

  9. semoga sukses aja mbak, saya baru pertama kali kesini solnya, gk tau klo ada perubahan

  10. seneng ya kl loadingnya lbh cepat

  11. Bagus theme nya, cepet loadingnya mantab om miftah ini.

  12. semoga blog ini bisa diakses lebih cepat
    apalagi yg punya penyakit bandwitch tengah bulan akut seperti saya :mrgreen:

  13. kunjungan pertama
    oh ya, memang ringan loding nya, mgkin server nya yang bagus dan gak kebayakan embel2 widged.

  14. salam sukses selalu saja mas…
    and keep blogging..

  15. biar tampilan nya fresh dan segar jadi tampilan blog mesti diperbaharui ya mas agar tidak bosan kita sebagai admin nya. Kebetulan blog saya belum diperbaharui nih semenjak launching, soalnya agak sibuk di dunia offline

  16. Wah, mas ini benar-benar memanjakan para pengunjungnya nih. Loadingnya cepet!

  17. salam kenal sebelumnya,, unya saya malah masih gratisan

  18. Liat theme dan nama penulisnya saya kira cewek.. Maaf ya Bang. Salam kenal

  19. siapa tau kebagian ilmu nyimak dulu. thanks

  20. salam bro seko blogger jogja.. heheh.. moga sukses selalu blognya amin..

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

*

© 2017 Miftah Afina

Theme by Anders NorénUp ↑