Ternyata Bukan Karena Sensi

Sempat saya update status facebook seperti ini:

Status Facebook tentang CIMB Go Mobile
Status Facebook tentang CIMB Go Mobile

Kenapa? Oh… likenya? Itu sih, cuman pake inspect element. πŸ˜›

Lupakan, kembali ke pembahasan. Jadi beberapa minggu terakhir ini saya tidak bisa login ke akun CIMB Go Mobile saya. Saya pikir dia lagi sensi, karena tanggal tua atau apa.

Beberapa transaksi bahkan dibatalkan seperti: Beli buku It’s My Startup dan yang tertunda yakni pembayaran tagihan web hosting akibat kejadian tersebut. Maklum saja, males kalo musti ke ATM, nyebrang jalannya susah, banyak bus sama truk seliweran.

Saya lihat beberapa komentar di playstore mengenai aplikasi tersebut, rupanya di sana juga banyak masalah-masalah yang dikeluhkan oleh nasabah, masalah lain tentunya. Kemudian saya memutuskan untuk menanyakan hal ini melalui surel ke CS. Ya, perihal tidak bisa login.

2 hari kemudian…

Dua hari berlalu, dan surel itu pun akhirnya mendapatkan jawaban seperti berikut:

Sebelumnya Kami mohon maaf untuk respon atas pesan yang baru dapat Kami sampaikan.

Menanggapi email Bapak / Ibu untuk fasilitas Go Mobile yang tidak dapat menerima passcode, mohon di pastikan handphone untuk akses Go Mobile Bapak / Ibu dalam keadaan aktif, tersedia pulsa (Rp 500/sms), kotak pesanΒ  tidak penuh dan tidak dalam masa tenggang.
Untuk saat ini Bapak / Ibu dapat mencoba kembali, apabila masih mengalami kendala, dapat di infokan USer ID dan nomor handphone yang di gunakan untuk akses Go Mobile untuk pengecekan lebih lanjut.

Yaelah, pantes aja dari kemarin-kemarin ngga bisa login. Lha wong pulsanya aja nggak ada. Saya baru tahu kalo pengiriman passcode ke ponsel itu memakan tarif 500 rupiah. Ini sekaligus memecahkan kebingungan saya lantaran terkadang pulsa cepat habis, karena secara tak sadar, dipotong ketika login ke CIMB Go Mobile.

16 Comments

cK 21 Januari 2014 Reply

Baru tahu kalau go mobile CIMB itu makan pulsa ya ternyata.

(bukan nasabah CIMB sih)

Miftah Afina 21 Januari 2014 Reply

Iya, saya juga baru tau sejak kemaren itu.

xrismantos 21 Januari 2014 Reply

untung bank mandiri bisa online, cuma abis quota internet dikit banget πŸ˜€

Miftah Afina 21 Januari 2014 Reply

CIMB Go Mobile juga online sih, cuman pas mau login, passcodenya di kirim via SMS. Nah, itu yang nyedot pulsa… πŸ˜€

niccaniez 22 Januari 2014 Reply

Jiiiahhh…,ketahuan lagi kena kanker alias Kantong Kering.wehehehe…,sama dong dengan diriku #Gubrakkkk.

Miftah Afina 22 Januari 2014 Reply

Hahaha.. emang lagi musimnya kali ya?

dani 26 Januari 2014 Reply

Kalo mobile banking memang butuh pulsa untuk terima balesan endesbra endesbrenya Mas, yang M**di*r* juga gitu kok, sekarang sih lebih seneng make app dan internet bankingnya aja karena udah ga motong pulsa lagi… πŸ˜€
Salam kenal πŸ™‚

Miftah Afina 26 Januari 2014 Reply

oh, yang semuanya gitu juga ya ternyata…?

Achmad 26 Januari 2014 Reply

untung aja gk punya rekening πŸ˜€

Miftah Afina 26 Januari 2014 Reply

Haha… Belum saatnya membutuhkan ya, gan?

Achmad 26 Januari 2014 Reply

maklum ora gk punya..

Miftah Afina 26 Januari 2014 Reply

Saya juga punya rekening karena ‘dipaksa’ sama kantor gan. 😐

duniaely 26 Januari 2014

saya jg nggak punya rekening *sapa yg nanya ? * :mrgreen:

Miftah Afina 26 Januari 2014

Iya, nggak punya rekening, tapi bawah kasur isinya uang semua. Ya sama aja… πŸ˜€

iwan setiawan 4 Februari 2014 Reply

Saya adalah salah satu nasabah bank Cimb.saya mngugunakan Go mobile.setelah saya login tapi sama sekali tidak dapat pascode ny.padahal plsny ada dan sinyalny pun bgus.knpa dan knpa y………

Miftah Afina 4 Februari 2014 Reply

Waduh koq bisa ya? sudah coba buka pake PC?
Atau telfon call centernya saja, pelayanannya ramah koq. πŸ™‚

Tinggalkan Balasan ke iwan setiawan Batalkan balasan